Bang Zul Langsung Tinjau Pulau Kecil di NTB Sekembali dari Jakarta Bahas RUU Daerah Kepualauan

Keterangan Foto: Bang Zul saat Langsung Tinjau Pulau Kecil di NTB Sekembali dari Jakarta Bahas RUU Daerah Kepualauan

Sumbawa, merdekantb.com–Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah langsung meninjau pulau – pulau kecil di NTB sekembalinya dari Jakarta mengikuti Dialog Forum Daerah Kepulauan yang diadakan oleh TEMPO Media Group bertajuk “Upaya Percepatan Pembangunan Daerah Kepulauan dan Payung Hukum mengenai Daerah Kepulauan” pada hari Senin 31 Januari 2023.

Bang Zul memberikan dukungannya agar percepatan RUU dapat ditetapkan sebagai UU Daerah Kepulauan.

Selain bersilaturahmi dengan warga masyarakat, Gubernur juga melihat lebih dekat potensi kelautan dan perikanan pulau pulau tersebut.

“Hidup itu akan ada senang, akan ada sedih, pun begitu juga seperti siang dan malam. Mari kita maknai kehidupan dengan selalu bersyukur kepada Allah SWT,” ucapnya.

Memaknai suka dan duka kehidupan dengan penuh rasa syukur adalah pesan yang disampaikan Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah saat menjadi Khatib sekaligus Imam Sholat Jum’at di Masjid Nurul Huda Dusun Labuhan Terata Desa Labuhan Kuris Kecamatan Lape Kabupaten Sumbawa.

Bang Zul juga mengajak masyarakat senantiasa bersyukur dan memperkokoh keimanan kepada Allah SWT. Didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan NTB, Muslimin, Gubernur sebelumnya juga mengunjungi pulau Dangar Ode dan pulau Ngali untuk melihat potensi kelautan dan wisata.

Pewarta: Adi
Editor: Fesal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *